Коллеги!
Сегодня вот хвастал машиной подруге. И салон, и часики, и шторочки переднего ящичка, и сзади подстаканнички, и попогрей трехрежимный... В общем, когда мы, наконец, решили поехать, я говорю: "он (сс) не провоцирует на сверхрезкую езду, но если надо ускориться - не проблема". Решаю, разумеется, продемонстрировать свои слова и упираю тапку в пол. Как обычно, после полсекундной задержки, обороты скачут вверх - включается пониженная передача (убейте, не помню какая) и машина ускоряется. А вот дальше не обычно. Вместо того, чтобы перескочить вниз после 5тыс об/мин, стрелка тахометра ползет до 6тыс и там и остается, машина ревет (ну так, тихонько ревет, звукоизоляция-то хорошая), но не особо уже ускоряется, естественно. Я, понятно, ужаснулся и перетрусил, отпустил к чертям газ - тут же обороты пошли вниз и включилась какая-то верхняя передача - 6 или 7. Я расстроился, и не столько из-за того, что демонстрация сорвалась, сколько от того, что это, видимо, проблема с коробкой. Потом пытался воссоздать условия - нормально все. Ускоряется, как надо, передачи переключает после 5тыс об/мин нормально (это в обычном режиме драйв, не в спорте), и все хорошо.
Я вот думаю, это мне уже ехать к ОД и топить его в своих слезах или не надо пока? Это может быть единичный глюк ДСГ или это проблема, которая стопудово вылезет позже? Или это у меня карма плохая? Похоже на какой-нить знакомый профессионалам симптом? Хелп!
Заранее благодарен.
З.Ы.: Только, пожалуйста, не тратьте время на написание "Проблема двести пятьдесят миллионов сто шестьдесят два раза обсуждалась на форуме, вскрой себе вены и пользуйся поиском!" Раздел с КПП просмотрел всесь внимательно, кроме веток, в которых было больше 10 стр. Эти ветки смотрел до 5 страницы, понимал, что проблема не моя, и шел дальше. Поиском пользовался, но либо он непонятный, либо у меня не хватает пядей во лбу, чтобы в нем разобраться и найти, что мне надо. Если проблема реально обсуждалась, и Вы знаете где, - киньте ссылку :)
З.З.Ы.: Пассат СС 2011 г.в., прошел 37 тыс км, 1,8 TSI, 7-DSG. Серебристый и красивый

Сразу несколько вопросов навстречу. Двигатель был прогрет или на холодную вдавил педаль, если холодный ограничитель тебе не дал и правильно защита есть и она работает. При вдавливании не обратил внимание а не мигало ничего на панели приборов типа скользкое покрытие, в следующий раз обрати.