xpana4 писал(а):
Здравствуйте, уважаемые. Вчера взял автомобиль, 1,8 бензин, акпп, 2010 год, вин WVWZZZ3CZBE712696. Вы меня сразу не ругайте, что надо поиском пользоваться я искал искал но долго очень искать надо, а у меня уже вопросы есть неотложные, так что кто в теме, ответьте пожалуйста,
- машина с турбиной, это значит после поездок сразу глушить нельзя и дать поработать на холостых минуты 3 или 5? Или тут что-нибудь придумано с охлаждением турбины?
Можно сразу глушить, все продумано. Но правильно сказали: если отжигал, лучше дать немного поработать
Цитата:
- первый хозяин лили масло на то марка кастрол лонг лайф, что - то здесь вычитал, что может надо другое масло с допуском 502 лить, так какое лить то? И если масло меняешь какое-то перепрограммирование делать надо?
Любое с 502-м допуском. Я лью Кастрол в оригинальной бутылке, хотя говорят что оно угорает сильно. Кто-то льет Мобил например. Читай, тем с этим много. Перепрограммировать ничего не надо
Цитата:
- машина покупалась в рф, в 2010 году, тогда почему на экранчике между спидометром и тахометром все надписи по английски, русского языка нет в ассортименте в меню, что-нибудь с этим можно сделать
Приборку поменяешь - будет русский язык. Можешь сразу поставить с цветным экраном (около 10-12к)
Цитата:
- у меня под капотом провода которые идут к фарам, так понимаю к блоку управления линзами, распушены, то есть не в пучок связаны а как-то не аккуратно распущены, и некоторые из них смотаны какой то изолентой, у всех так или может у меня какое жесткое вмешательство было с
фарами связанное? Хоть бы ссерьезного дтп никакого не было...
Нужно фото, сравним
Цитата:
- дсг, написано сцепление в книжке по ТО, поменяно было по гарантии на пробеге в 90 тыс, оно меняется на усовершенствованное какое то или на такое же которое скоро тоже накроется? И я так понимаю на новое установленное гарантия продляется еще на 5 лет по дсг?
Нет, гарантия не продлевается. Если поставить сцепление за свой счет или по куланцу (заводская программа, покрывающая часть расходов при ремонте), то гарантия на замененную запчасть - 2 года. В целом на DSG7 гарантия 5 лет или 150 тыс. км пробега. Лучше ТО при этом проходить у официалов. Подробнее на dsg7.com
Цитата:
- при пробеге 110 тыс, что скоро может накрыться?конечно вопрос индивидуальный но на что нужнообратить внимание? Грм, турбина, диски передние, стойки?
Проверять натяжитель цепи ГРМ. Диски/масло/фильтры/колодки - по-моему стандартная замена при покупке любого б/у авто.
Цитата:
- у всех на неровной дороге пластик в салоне трещит? Где то в задней части вроде пипец как все брякает, скорее всего в районе центрального тоннеля (сиденья для 2 пассажиров)
Сверчки бывают. Надо искать самому.