сорри щас

Как делал?
Фотоотчет делать не буду, ибо фотографировать нечего.
Так опишу.
1) Никуда не врезался, тянул новую проводку, делал независимую от штатной электрики схему.
2) Подключил к "+" АКБ провод, повесил на него предохранитель, далее выключатель (чтобы можно было отключить все что навоял), далее провод в салоне раздвоил на "по левому борту одну жилу" и "по центру вторая жила", тянул от АКБ двухжильный провод.
3) В итоге имеем в салоне постоянный ток 12В в двух различных местах.
4) Подклюычаем на центральный провод 2 комплекта неоновых компьтерных лампочек по 320р за комплект.
5) Вешаем на них один выключатель.
6) Собираем всю обшивку
Подключил подсветку на открывание дверей.
Оказалось более геморройно чем я думал.
Как я писал выше, никуда не врезался, вся проводка идет автономно от штатной, итог.
Для подключения всех 4-х дверей пришлось разбирать аж всю заднюю седушку, тянуть провода по всему салону и т п.
Итог...
Подстветка включается на открываение любой двери.
Если кому интересно где я тянул провода могу своять отчетик и по этому, но я думаю там и так все ясно.
Цена вопроса:
640р - лампы
102р - 12 метров провода, ушло все, осталось дай бог сантиметров 40-50.
45р - предохранитель + фигня в которую его вставляют
40р - два выключателя, под капотом на отключение всей цепи, и на подсветке.
30р - изолента
Итого 857р и реально порядка 15-20 часов работы.
Возникшие проблемы связаные с эксплуатацией:
1) Как сперва установил оказалось, что на пассажирском месте некуда крепить из-за коротких родных проводов лампочек. Пришлось снимать и удленять провод.
2) Тоже самое сзади, но там из-за которотких проводов стало ограниченным движение передних сидушек. Пришлось опять удлинять провод.
3) Из-за не плотной крепежки правой передней лампочки было противное дрибезжание, сейчас поставил плотно, надеюсь как и в других местах все будет ок.
4) Отсутсвие места где можно протянуть проводку от концевиков в центр салона, решение нашлось. Через центральный стойки в сидушку, в ней такие классные 2 железяки оказались за которые провода и спрятаны.