Ezovskih писал(а):
UnderWorld писал(а):
Зачем тебе промывка двигателя при замене масла ?
Меня больше волнует вопрос почему ее не делают. А вообще - причина - потемнение масла на малом пробеге после ТО.
Кстати - промывка ДВС при замене масла - это НОРМА (для меня, как человека, собственноручно поменявшего масло не на одном аппарате множество раз). Первый раз такой идиотизм... С какого-то лята мне сказли что промывка может навредить двигателю. ОД говорит, что можно залить два раза (да хоть три) новое масло - по его словам - все равно не поможет. Будет черным.
ПС: Масло должно быть светлым - темное масло - это отработка.
ПСС: И кстати... MOTUL рекомендует промывать двигатель ее продукцией КАЖДЫЙ раз при замене масла (кто не знал).. у меня залит кастрюль 5в30
все современные масла (ведущих производителей) выпускаются уже с присадками отвечающими за очистку двигателя от различных отложений, применять дополнительные промывочные масла смысла не имеет, а чаще даже опасно, т.к. все промывочные масла имеют очень высокое щелочное число. К примеру: залито какое-нибудь масло, мы его сливаем, используем промывку (с пятиминуткой тоже самое) и заливаем свежее хорошее масло, что получаем, 10% масла остается в двигателе, как не сливай, присадки промывочного масло смешиваются с присадками свежего масла и получается, одному шайтану известно, что получается. Если вам попался такой ОД, то честь ему и хвала, обычно дилеры на этом деньги зарабатывают. Если нет уверенности, что залито в двигателе, то лучше поменять масло на свежее и не дожидаясь максимального пробега поменять его пораньше на такое же. Можете прислушиваться к моему мнению, можете оставаться при своём. Говорю как человек занимающийся маслами уже 5 лет.