Vicont писал(а):
Можно поставлю точки на i.
Окна примерзают и от моек это зависит очень мало (обычно они сушат и это не доставляет массу проблем).
Самая большая беда в диапазоне температур около -1..-5 градусов и наличие осадков в виде ледяного дождя и снега с последующими замерзками - примерзнут окна с очень большой степенью вероятности. Выход - карта. Можно конечно остудить салон открыв окна, но в дождь не хорошо, да и не поможет это сильно.
при более низких температурах стекла не примерзают (хоть -35, не примерзнут и все).
Ну наконец то, совершенно соглашусь, проблема появляется скорее при переходе с осени на зиму чем зимой/весной, у меня авто второй год, и я даже карточками уже не пользуюсь!
Пользовался всего один раз и было это на самом начале общения с машиной.
Проблема в том что между уплотнителем и стеклом если вы не их не чистите постоянно образуется слой льда, порой довольно толстый доходящий до нескольких миллиметров
Вот если этот лед после парковки машины не убрать то все..... хана, утром вы ее скорее всего не откроете т.к. примораживающий слой расположен по всей площади нижнего уплотнителя.
Мой рецепт таков:
1. открыл авто, пока прогревается бегаю с щеткой, убираю снег/лед с жизненно важных стекол, особое внимание к передним стеклам в зоне зеркал - оттуда убираю руками, там бывает приличный слой снега который в ходе движения превратится в воду и лед и будет коварно затекать в уплотнитель
2. поехал, прогрел авто окончательно, после первой остановки обмахиваю стекла на предмет убирания оставшейся шуги, и внимание(!) наполовину опускаю/поднимаю все стекла, если что и осталось в уплотнителях то после того как теплое стекло пройдется по холодному уплотнителю то точно растопит все остатки снега и льда.
Подытожу, главное постоянно держать в уме что уплотнители и низ стекла должны быть чистыми, когда на низу стекла есть лед и вы открываете дверь, стекло со льдом отъезжает под уплотнитель, это очень плохо. Вообщем любит машинка внимания, ну а я люблю ее, так что мне не влом все это делать)