Lord ALIEN писал(а):
RusMysta писал(а):
у меня такая хрень начала проявляться ближе к 15 тыс пробега, причем в последнее время все чаще. раньше - вообще ниразу не было. не знаю, зачем так коробка адаптируется. автохолд всегда включен. ощущения и впрямь не из приятных
Полагаю ,что адаптируется все-таки не коробка, а водитель.. ))) Т.е., привыкнув к машине, вы стали ездить (и тормозить) более плавно. В итоге автохолду сложнее стало "поймать" момент ПОЛНОЙ остановки.
Он же срабатывает тогда, когда вы (по мнению электроники) полностью остановились. Но вы в последний момент отпустили педаль тормоза. В итоге в тот момент, когда (по мнению элктроники) вы должны были полностью остановится, вы решили поехать дальше. Но электроника уже сработала.. Отсюда неожиданное срабатывание автохолда и торможение.
может и так, но раньше если я не полностью останавливал машину, автохолд ее только разгонял, а не дотормаживал в пол.
на днях второпях не остановившись, врубил заднюю. думал будет песец. раньше я часто страдал такой хренью на механике, и коробас хрустел=трещал жестко. на дсг же ничего не произошло. машина спокойно ос тановилась, без лишних звуков. видимо есть защита от дурака, что хорошо иногда бывает