Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 17 окт 2021, 19:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: N ставить ли в пробке?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 20:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 14:22
Сообщений: 334
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Коллеги формучане!

Недавно общался с одним человеком. Так вот он опять убеждал меня, что держать долго на тормозе робот DSG как минимум вредно. Поэтому переключение с D на N сделано без нажатия кнопки. Т.е он уверяет, что при долгих простоях тормоз лучше держать на N, например глухой пробке?

Где истина? В маннуале ничего об этом...

Здесь по-моему это обсуждалось, но однозначного мнения не сформировалось.

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: N ставить ли в пробке?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 20:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:42
Сообщений: 284
Откуда: Москва, ЮЗАО
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Абсолютно точно, что ДСГ при нажатом тормозе размыкает сцепление. А значит нагрузки на фрикционы нет. То есть по сути на нейтраль ставить необходимости нет.
А вот если стоите на автохолде, не держа ногу на тормозе, то сцепа не размыкается, и износ идет, хоть и минимальный.

_________________
Одна голова хорошо, а две некрасиво.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: N ставить ли в пробке?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 21:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 13:21
Сообщений: 1233
Откуда: moscow
Я скидывал на N если стоял на тормозе больше минуты

_________________
CC 1,8TSI 6-МКПП


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: N ставить ли в пробке?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 21:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2011, 23:29
Сообщений: 2619
Откуда: Москва
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Ставлю в N если знаю, что светофор долгий, а нога устала :ps_ih:

_________________
С утра выпил - день свободен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: N ставить ли в пробке?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 21:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:42
Сообщений: 284
Откуда: Москва, ЮЗАО
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Lamberg писал(а):
Ставлю в N если знаю, что светофор долгий, а нога устала :ps_ih:

Я тоже только в этом случае)

_________________
Одна голова хорошо, а две некрасиво.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: N ставить ли в пробке?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 22:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:36
Сообщений: 390
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Блин, тоже стал заморачиваться по этой теме.....)))

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: N ставить ли в пробке?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 22:35 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2009, 16:56
Сообщений: 2832
Откуда: Москва
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
я вот лично не заморачиваюсь и пользуюсь автохолдом)

_________________
С уважением, Warrior.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: N ставить ли в пробке?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 23:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2011, 19:49
Сообщений: 156
Passat CC:: 2.0 TSI 6-DSG
я тоже так делаю,если стою больше минуты то переключаю на N


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: N ставить ли в пробке?
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 23:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 21:12
Сообщений: 190
Откуда: Краснодар
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
N без кнопки переключается вроде для того, чтобы можно было машину втащить враскачку, как на механике
на N в пробках никогда не переключаюсь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: N ставить ли в пробке?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 08:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:07
Сообщений: 423
Откуда: Сыктывкар
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Имхо N вообще лишь для того нужна чтоб втаскивать железного коня на эвакуатор или буксировать)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: N ставить ли в пробке?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 08:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 15:04
Сообщений: 8883
Откуда: Москва
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
не пользуюсь N никогда почти)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: N ставить ли в пробке?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 11:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 04:17
Сообщений: 36
Passat CC:: 3.6 V6 6-DSG
Всегда ставлю на N в пробке.
Хз как ведут себя 1,8-2.0 а мой 3.6 мотор сразу чуть тише начинает работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: N ставить ли в пробке?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 11:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 14:22
Сообщений: 334
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Vandams писал(а):
Всегда ставлю на N в пробке.
Хз как ведут себя 1,8-2.0 а мой 3.6 мотор сразу чуть тише начинает работать.


прислушивался к своему 1.8 TSI 7-DSG, ничего не меняется субъективно в звуке....

а ОД кто-нибудть вопрос такой задавал? или может есть какие-то рекомендации?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: N ставить ли в пробке?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 17:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:37
Сообщений: 295
Откуда: Домодедово
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Warrior писал(а):
я вот лично не заморачиваюсь и пользуюсь автохолдом)



Тоже не заморачиваюсь и подьзуюсь авто ходом без нажима на тормоз.
Вот читаю и читаю и неоднократно поднимали этот вопрос и стал задумываться - а может надо?
Решил окончательно, что не надо. Жестких пробок у меня на пути нет и долгих светофоров тоже - минута - это максимум. Потому больше заморачиваться не буду ;-)
Пусть об этом думает тот у кого откровенный стояк.

_________________
На себе не Экономим...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: N ставить ли в пробке?
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 23:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 10:36
Сообщений: 390
Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Любитель писал(а):
Warrior писал(а):
я вот лично не заморачиваюсь и пользуюсь автохолдом)



Тоже не заморачиваюсь и подьзуюсь авто ходом без нажима на тормоз.
Вот читаю и читаю и неоднократно поднимали этот вопрос и стал задумываться - а может надо?
Решил окончательно, что не надо. Жестких пробок у меня на пути нет и долгих светофоров тоже - минута - это максимум. Потому больше заморачиваться не буду ;-)
Пусть об этом думает тот у кого откровенный стояк.


Тоже одно время начал пользоваться автохолдом, но мне жутко не удобно ИМХО, т.к. при парковке около дома (паркуемся перпендикулярно дому в стесненных условиях)))) он постоянно включается когда не надо, а чтобы с него соскочить надо газку поддавать, так и не долго в дом въехать!!!!!!!!! :-) А постоянно его то включать то выключать напрягает....... Автохолду самое место только на механике, ну это тоже ИМХО естественно..... Короче в переодических приступах замороченности временно переключась на N.... :-) :-)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



POWERED_BY • Русская поддержка phpBB
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y •