Edward писал(а):
А я и не путаю. Т.к. на ДСГ-7 такой фишки нет. А резкие старты и без лаунч контроля способны убить хотя бы для начала сцепление. И при условии, что у меня МКПП, если я каждое движение буду начинать с пробуксовки (и без неё), то можно сцепу убить за год-полтора. Я не говорю, что после 5-ти, 6-ти таких заездов и не говорю, что у всех.
А написал о том, что подобные трюки ускоряют приход "кердыка".
И только не надо говорить, что в этих машинах всё расчитано на такую эксплуатацию. Иначе все гоночные болиды просто брали бы с конвеера и гоняли по трэкам и по раллийным трассам. И не нужно было бы ставить усиленные коробки, сцепления, тормоза, тормозные диски и т.д. Правда там и мощьности движков другие. Но всё-таки, сути это не меняет. Любой производитель указывает тех данные для того, чтоб потенциальный покупатель знал на что машина способна, но не для того, чтоб это делать каждый раз. Вот поэтому и написал про комфортное передвижение и уверенные манёвры (понимая обгоны на тарссе, проскочить на перекрёстке). Ну а если вы даже на пустой дороге стреляете и едите по максималке - это ваше право. Я ни кого не призываю и ни от кого не требую овощной езды.
Я по началу тоже думал; этот авто могёт много для своего уровня.
А однажды разговорился с соседом моей подруги. У него была наша ВАЗовская 15-шка, с переделанным движком под 300 сил, подвеской и ещё по мелочам. На 400 м. рвал Субарики STI, Лансеры Эволюшин и подобную технику.
Так вот, когда он увидел мою СС, распросил про движку и всё остальное, сказал следующее; "Если бы я взял себе такую, то ездыл бы 80 км/ч, т.к. это в прямом смысле автомобиль."
Вот тогда я понял, что сам СС уже говорит о многом и ни кому, ни чего доказывать не надо.
Умный и так всё поймёт, а дурак в любом случае обсудит.
Т.е. ты думаешь что например у мерседеса S500, тоже всё не расчитано на нагрузки? Если производитель указывает тех.данные, это показывает то, что машина может выдержать в своих пределах. Но как показывает практика (люди которые чипанули), машина может выдержать и побольше. Я не думаю что люди которые чипанули, ездят как овощи.
И для "уверенного обгона" достаточно было бы и коробки типтроник с какдауном, или такой же вариатор и не турбированный двигатель. Но если ставят турбо и дсг, но ВАГ открыто показывает что это машина может и что-то поболее чем просто "уверенно обгонять".
Многие посты про проблему с ДСГ7 начинались с предложения "сильно не гонял, коробку не дро*ил, ездил медленно". Мне кажется коробка если ей не давать жару хоть изредка, то она просто чахнет. И знаете, как закон подлости, то что бережешь больше, то быстрее и сломается.
Просто все дело в манере езды каждого, и когда сломается коробка и тд от этого совсем не зависит.
А то что это в прямом смысле автомобиль, я не могу не согласится, да, но приятно знать что этот автомобиль, может еще и не только внешним видом блеснуть.
Я уже писал где то, что ну если обогнала тебя прокачанная приора, 99, 12 и тд, то забей и всё. Всё равно дальше ты едешь на CC, а он так же едет на приоре.