Timoha писал(а):
Antonnn писал(а):
mike73 писал(а):
Сегодня в зарулеме прочел статью. В комментах все уверены что про Кастрол речь идет. А у нас как я понимаю он и есть. Может в том числе и с этим жер большой:
http://www.zr.ru/a/407457/http://www.zr.ru/a/417567/Мне заменили клапан вентиляции картерных газов по гарантии. Сказали что у старой модели разржение излишне высокое и по этому расход большой масла был. Щас катаюсь и замеряю... Однако с маслом все-равно наверное сменю на мобил.
Да, это актуальынй вопрос - где покупать масло...
У кого есть проверенные магазины - отпишитесь плиз )
это показатель на счет мыть или не мыть мотор))))))))
TimohaНе подумай, что я спора ради, но поделюсь тем, что было у нас.
Есть в семье Жигулька 6-ка 96 года выпуска. Сейчас как рабочая машинка по деревне рассекать. Так вот в своё время работала она как ежик в самых жёстких режимах. Таскала прицеп с такой загрузкой. В салоне и в приципе около 700-800 кг грузилось. А то и больше. Ехал по трассе 90 км/ч. При чём легко и не принуждённо. Редуктор, хвала производителям, стоит который выдерживает такие нагрузки. Бывает более скоростной, но грузоподъёмность меньше.
До кап ремонта движок в таком ритме пробежал 230 тыс. км. Замена масла каждые 5 тыс. км. Мужики когда разобрали двиг, просто охренели от увиденного. Всё было на столько чисто и качественно, что даже на иномарках такое редко им встречалось. Ну тут вопрос, как те иномарки эксплуатировались.
Всё это к тому, что мыть не обязательно. Нужно просто учитывать условия и режимы эксплуатации автомобиля. И следить за состоянием масла. Я вот например, сейчас перейду на замену масла 10-12 тыс км. Т.к. чаще начал на тапачку давить после чиповки.
А с учётом ваших Московских пробок, тем более перешёл бы на сокращённый интервал. Если помните, то существует ещё такое понятие, как "мото час". И получается, что простаивая в пробке, движок молотит, да ещё в основном на холостых и малых предачах. А это приводит к более быстрой утрате характеристик масла.