Николай писал(а):
Edward
ДЕФА очень распространены, рекомендуют ставить на большинство авто. Если у вас нету, могу у себя узнать.
По возгораниям: Чушь полная. загорается от кипятильников Тюменских (которые греют через ОЖ). По Дефа ни одного случая не слышал.
Но стоит помнить, что они греют ОЧЕНЬ медленно. примерно 3-5 часа, в зависимости от температуры на улице. Лучше покупать розетку с таймером, да в принципе на любой обогрев электрический.
Ну и на зиму советую утеплить двигатель, реально помогает. Я утеплил автотеплом, цена вопроса 1,3 тыр. Зиму одну отзимовал нормально
НиколайЯ вчера наверное всё, что можно было найти про ДЕФУ, нашёл и перечитал. Около 3-х часов занимался чтением. Аж глазы заболели. За весь курс школы столько не видел букв.
По возгораниям наши дилеры и сказали про Тюменские кипятильники и отказались его ставить, даже если я очень попрошу. Ориентировали на импортный. В отзывах про ДЭФУ ни нашёл косяков. Поэтому очень интересует. И время прогрева - это не проблема. Про утеплитель уже очень задумался. Прошлая зима показала, что лишним точно не будет. Ехаю в городу за подобным "одеялом".
И если не особо озадачит, то могу поросить помощи в получении конкретной информации о моделях ДЭФА для наших движков??? У нас одна контора ответила, если узнаете номер, то привизём. При таком раскладе, можно и самому заказать. Или просить помощи в приобретении такого агрегата, очень хороших людей, которые присутствуют на данном ресурсе.
Это в ваш адрес, друзья