Димыч писал(а):
По пункту "2" я бы не стал так однозначно утверждать. Две недели назад делал ТО-1, когда заехал записаться, поинтересовался с каким допуском используется масло? Получил ответ: 504. Попросил распечатать сервисный лист, указал на наклейку в сервисной книжке, где указан регламент QG-2 (соответственно и масло 502/505), на что услышал бред о том что масло 504 более современное и оно лучше, но так ине получил ответа почему завод об этом не знает и рекомендует для России допуск 502, но не суть. Масла с допуском 502 у дилера не оказалось в наличии, есть только 504. В итоге приехал на ТО со своим маслом.
у меня - такая же прблема. Хотя до ТО-1 ещё далеко, изучил половину (наверное!) этой темы, понял, что, если в табличке указано, что QG-2 - лить надо 502
понимаю, что с завода залито 504 - вроде, если пока не жрёт, на доливку есть смысл взять литрушку оригинального 504
был тут на сервисе (check engine не с х. сработал!), заодно пропарился, какое мне лить. Так вот: был послан в отдел з/ч (а Крошка СС как-то вначале сказала, что это - бред!), а там сказали, что по моему ВИНу - надо лить 504-507!
что за хрень? Если QG-2 - то я , так понимаю, однозначно надо 502?
при этом сказали, что
на ТО-1 нельзя приехать со своим маслом - иначе, они не несут ответственность ни за что!
получается ерунда какая-то - я считаю, что мне надо 502, а на ТО-1 мне зальют 504-507 (Кастрол или оригинал по выбору. но - не суть)
Как жить дальше???
и кошка СС, я так пони\маю, отвалила из темы. т.к. - за--бали, похоже... своими тупыми вопросами, что лить...