Добрый вечер уважаемые форумчане. Это моё первое сообщение на Вашем форуме, не считая представления в соответствующей теме. Хотел бы выразить своё мнение по обсуждаемому вопросу. Я мотор обкатываю, т.е. пока езжу не превышая 3000 об/мин, первые 500 км не разгонялся и не тормозил резко, но эти 500 км скорее обкатка шипованной резины (рекомендуется производителями резины, именно шипованной). Вот обсуждается вопрос о максимальной скорости движения во время обкатки:
bio19 писал(а):
RusMysta писал(а):
на скорость надо бы внимание обратить. насколько я знаю, дилеры рекомендуют 110-120. не более
Целиком согласен, обкатывается не только двигатель но и другие узлы и агрегаты (шины, тормозные колодки и диски, подшипники ступиц, КПП и т.д.), поэтому ездить больше 100-110 км/ч первые 500 км не стоит.
Мне не понятна целесообразность ограничения скорости с технической стороны. Про шипованные шины согласен, но вот про летние не слышал ни разу, диски и колодки когда они новые, идеально ровные по этому поверхности притрутся за первые 50-70 км, подшипники ступиц, да собственно любые подшипники качения изготавливаются с высокой точностью и в обкатке не нуждаются, КПП смотря какая трансмиссия имеется ввиду, про DSG сказать ни чего не могу, не изучал, а МКПП другой вопрос. Превичный вал МКПП вращается ровно с такой же скоростью что и коленвал двигателя, т.е. ограничивая обороты двигателя мы ограничиваем обороты первичного вала, а вот вторичный вал вращается в зависимости от соотношения передаточного числа выбраной передачи, т.е. чаще всего медленнее первичного вала и только на повышенной передаче может вращаться быстрее.
Если обкатывать все узлы и агрегаты, смотрите что получится: Ставим шипованные шины - 500 км обкатываем, ставим новые колодки - 500 км обкатываем, ставим новые подшипники ступиц - 500 км обкатываем.... А ведь все эти и другие з/ч мы ставим не одновременно, а по мере необходимости. Когда же ездить? Всё ИМХО.