Вот и кончились радость и эйфория.
Мои опасения, что кто-нибудь покоцает мне автомобиль, перерастали в навязчивую идею. На работе я ставил машину в таком месте, где вокруг нет никого в радиусе 50 м, и мне не в лом было пройти эти 50 м пешком. Возле дома старался тоже ставить вдали от мест массового скопления автовладельцев. За 2 года предыдущий Фокус я красил три раза, да, у меня был повод для неврастении
По кругу на СС не было ни царапинки...
27 июня 2014. 15.00
Парковка возле дома. На один час.
По главной ехал Паджеро. За рулем - девушка. На пассажирском - ее муж. Она первый день за рулем.
Паджеро надо повернуть налево, на второстепенную. Перекресток Т-образный. Ее пропускают, она тупит. Начинают сигналить сзади. Она пугается, теряется.. И бьет по газам.
Я в это время дома пью чай.
Влетев в поворот, она врезается в правый борт таксисту на новенькой Шкода Октавия, который планировал повернуть направо, бьет ему в левую заднюю дверь и заднее крыло, отрывает ему задний бампер. Далее, по немыслимой траектории, вероятно, зажмурившись, не отпуская педаль газа, она сворачивает влево, перепрыгивает через двойной бордюр/поребрик (!) влетает на парковку, и по касательной бьет СС в левый борт.
Дверь задняя, дверь передняя и переднее крыло сказали "привет". Чтобы открывалась водительская дверь пришлось крыло впоследствии отгибать ломом.

КАСКО нет.
Их компания - Росгосстрах. Подал все документы, месяц ждать денег. Так интересно, сумму узнаю только тогда, когда деньги придут. Сколько они там насчитают?
Узнал, сколько стоит дверь - только железо:
у ОД (Автомобильный дом, г. Калининград) - 37к
на Экзисте - 27к (VAG)
в Польше - 20к (VAG, новая)
в Польше или Литве 8к (VAG, б/у)
Делать хочу только у официалов. За всю работу насчитали мне 25к по телефону. Вроде немного.
Принимаю соболезнования...
P.S.: Да, фамилия девушки - Добродень. Добрый день, блин.