Влад писал(а):
откуда там обоюдка?? у него знак: прямо и направо. знак имеет приоритет перед разметкой. он имел право ехать прямо. а водитель ауди должен был пропускать. на съезде с волгоградки на люблинку разметка и знак не противоречат друг другу: из правого ряда можно уходить только направо из ряда левее прямо и направо, я со второго ряда согласно знаку и разметке иду на правый поворот и на всякий случай поворачиваю голову назад и вижу по правому ряду прямо в меня летит с выпученными глазами таксист и при этом сигналит мне.. хорошо я успел затормозить и он проскочил. у меня было большое желание догнать его и долго бить, сломать ему обе руки, чтобы больше не мог рулить, но слава богу разум возоблодал и я поехал дальше.. сам не люблю, когда ездят не соблюдая разметку и знаки на поворотах... неделю назад также чел на мазде СХ-7 нарушил правила разметки перед поворотом и поцарапал мне бампер и крыло., правда там была только разметка без знака. ДПС на месте признали его виновным, его полоса только прямо, а моя прямо и налево..
То есть ты считаешь, что знак этот (прямо-направо) относится не ко всей дороге, а к полосе по которой я двигался?
А чем он тогда отличается от знака, висящего строго над полосой.
Я так думаю, может мне неходить на разбор и запись вообще не показывать. Пусть руководствуются административным материалом (протокол об АПН на него составлен) и показаниями свидетеля - его жены. Она, видимо, скажет, что я двигался по крайней правой со страшной скоростью и не оставил им не единого шанса на спасение. Что то в этом духе.
Просто, если меня спросят в каком ряду я двигался, то я врать не хочу. Скажу, что в правом, а дальше уже хрен его знает как повернется.
показаниями свидетеля - его жены.