Анастасия писал(а):
Ребята, всем спасибо большое за сочувствие и разъяснение некоторых непонятных для меня моментов!
У меня совсем небольшие царапины, но они заметны.... мне-то уж точно!
Чтобы было понятнее: когда я позвонила по тел. 112, объяснила ситуацию, мне вызвали отряд ДПС.
ДПС чуть позже мне перезвонили и сказали, что это не их юрисдикция и мне надо вызвать ППС, ППС приехали, сказали, что мне надо поехать с ними и написать заяление. Короче, в полиции я провела почти 3 часа, написала кучу объяснений, заявлений, общалась с дознавателем (нескучный денек выдался

). В итоге, дознаватель мне сообщил, что 90% того, что к ответственности ее не привлекут, т.к. она сделала это неумышленно, а в законе сказано, что к ответственности можно привлечь только в случае умышленного причинения вреда имуществу чужого человека.
Вообщем, через 10 суток, а то и раньше мне отдадут бумажку с отказом в возбуждении уголовного дела.
Я не расстраиваюсь, просто обидно, что эта "овца" сделала гадость и уехала

Как лойер скажу следующее:
1. Не путайте уголовку (умышленное повреждение чужого имущества), которой не было и административку (оставление места ДТП)
2. Это ДТП самое натуральное, поскольку Анастасия видела, как чужим автомобилем, находящимся в движении, был нанесен вред ее имуществу, поэтому почему дэпээсники не почесались, версий
три две:
а) козлы а) ленятся, не захотели и пр.
б) Анастасия заявила, что просто увидела царапины на своей машине, не уточняя, что видела что их нанесло другое тс в движении.
Что делать?
Если есть каско, собрать документы и в путь. Если хочется крови - писать жалобы.