2. Поездка.
Маршрут нашего следования мы спланировали следующим образом:
19.02 Выезжаем из Москвы
20.02 Ночь в Варшаве
21.02 Ночь в Мюнхене
22.02.-01.03 Катаемся в Канацеи
01.03 Ночь в Мюнхене
02.03-04.03 Берлин
04.03 ночь в Варшаве
05.03 утром выезжаем в Москву.
Итак, документы на руках, отпуск получен, отличное настроение присутствует…можно стартовать!
19.02.
В 7 вечера выезжаем на Киевку чтоб объехать стоямбу Можайки потом на малое кольцо, тащимся и вот оно окно в Европу! Едем спокойно, особо не нарушая, максимум на 10-15 км.ч Дорога в очень хорошем состоянии прям до границы с РБ (наверное единственная). К часу ночи проползаем границу с Республикой Беларусь (как все знают что границы как таковой нет, пограничников не видно, только ДПС по двум сторонам границы) Хочу заметить, вся дорога по территории РБ начиная с границы и заканчивая въездом в город-герой Брест не имеет ни одного светофора. 99.8% трассы представляет из себя две полосы в каждую сторону с металлическим или газонным ограждением, разрешенная скорость преимущественно 130км.час. Машин очень мало, фур тоже не особо, гаишников не видел вообще. Кстати очень точно отмечены камеры в последних POI на сайте VENOMа… не только в РБ, но и по Европе) Особенно в Белоруссии очень помогало вовремя притормозить).
20.02
К 6 утра подъезжаем к Бресту. За несколько дней до поездки я мониторил два пограничных пункта 1. Варшавский мост (прямая) 2.Домачево (40 км от Бреста, только легковые а/м). Решили рискнуть проехать по самому короткому прямому пути и не прогадали. У въезда на пограничную зону мы стояли первые, перед нами никого…ни машин, ни пограничников…шлагбаум закрыт, свет красный…стоим 15 минут позади стянулось машин 15 все местные работяги с Бреста и области…зачем едут честно говоря я не знаю..интерес спросить был, но мы этого не сделали. Вскоре подошел сонный Белорусский пограничник и открыл въезд в пограничную зону.. На удивление Белорусы и Поляки не заинтересовались большим количеством вещей и трех комплектов снаряжения на 2-х человек, осмотр оказался формальностью типа откройте багажник-можете закрыть..ну да ладно нам же лучше) Хочу заметить что границу делит мост над маленькой речкой (метров 10) но за эти 10 метров сорняки меняются на газон и аккуратный заборчик, а асфальт на плитку) Границу прошли за 1.5 часа..в основном из-за проблем у Брестских работяг с Поляками на границе (каких не знаю, но слышали просьбы пустить еще разок) и так въезжаем в Польшу! Первое что попалось на глаза это часы..время 4.30 утра 4.30??? Разницу в 3 часа с МСК я не учел а у нас гостиница через 200 км в которой заселение с 15.00…ну да ладно, поехали в надежде что нас пустят пораньше). Дорога от границы до Варшавы утомительная…узкая, много фур, постоянные деревни с ограничением в 50 км и перекрестки с круговым движением. Так как торопиться нам было некуда решили опробовать местную мойку самообслуживания..Система у нее такая: кидаешь 5 злат и в твоем распоряжении 5 режимов мойки (всех я не понял, основные- вода,пена,воск) сразу скажу, шляпа...нашу Российускую грязь она не возьмет, не теряете времени (летом думаю нормально будет). В итоге получистые отправились дальше совершенно не торопясь.. В итоге к 8 утра мы доползли до гостиницы, где нам отказали в нашей просьбе разместиться пораньше ссылаясь на полный аншлаг в отеле. Т.к обмен валюты открывался только в 10 а сидеть просто не хотелось, пошли гулять по городу… Хватило нас часа на полтора…промерзли, но хоть немного развеялись…сели обратно на ресепшн и…понимая что еще 5 часов надо что-то делать я предложил поехать дальше (букинг с возможностью отмены –сила!) пока нас не начнет рубить, тогда и остановимся в перовом отеле на пути. ( Забыл написать что мы купили в Москве итальянскую симку Vodafon с интернетом..цена ей 2990 рублей + 5 евро в день за 500 мегабайт трафика в день по всей Европе…это очень удобно и я считаю не дорого при том, что симка оформляется как положено на твои паспортные данные и постоянно активна при условии пополнения на 5 евро в раз в год.
20.02
Итак, едем дальше… пока путь на Берлин, а дальше как получится! С Варшавы сразу выезжаем на новый построенный к евро по футболу платный (в среднем проезд 15 злат по пути 6-7 пунктов оплаты) автобан на Берлин и сразу же набираем максимально разрешенные 140 и едем….
едем с дачниками и малолитражками, все остальные и поляки и немцы пролетают мимо..странно… я ожидал от европейских водителей максимальной дисциплины (ладно поляки, но немцы).. в итоге сев на хвост двум семьям из Дании (судя по номерам) на XC70 и B6 Variant мы набрали крейсерские 160-170
так незаметно проехав насквозь Польшу, отпустив Данчан мы свернули на заправку…заправляемся под завязку, впереди Германия и более дорогой бензин. Платить можно в евро, но сдачу дадут только в златых…К 3 дня мы заехали на Берлинер ринг. На удивление мысли о сне ушли напрочь, чувствовали мы себя совершенно нормально и сосредоточенно. Была поставлена новая цель- еще 584 км до Мюнхена с его пивом и сосисками! С Берлинер ринг сворачиваем на А9 по направлению в Мюнхен и после знака конец скоростных ограничений на скорости 160-170 (эх…. липучки с индексом R) тусуемся в центральном и правом ряду вместе с малолитражками и минивэнами…слева абсолютно спокойно, за 200, общим потоком едут остальные иногда перестраиваясь в центральный ряд пропуская АМГ и М-ки идущие за 250…
Меня порадовало уважение друг к другу на дороге… я медленно издалека догоняя по центральному ряду автомобиль только собрался включить левый поворотник чтобы перестроится в совершенно пустой левый ряд и совершить обгон, как увидел что машина перестроилась в правый ряд на своих 150 и спокойно поехала дальше)) это оказалась нормальная практика и мы быстро привыкнув катили по возможности в правом ряду, оставляя совершенно пустыми два остальных).
К 10 вечера мы приезжаем в наш отель Мюнхена.
Честно говоря устали прилично, но такого чтоб глаза слипались не было… и вот перед нами новая проблема, тупо негде оставить машину чтоб просто зарегистрироваться в отеле…в итоге с третьего круга кое-как оставили машину в километре от отеля, все узнали про подземный паркинг, поставили, помылись и пошли…пошли пить пиво!
Очень удобное приложение Foursquare! Никогда раньше не понимал людей которые каждый день чекинятся в нем дома, в офисах, в кафе итд… для меня оно заново открылось именно в Мюнхене с его подсказками и достопримечательностями…