Всем привет из солнечного Крыма! Хочу поделиться некоторыми подробностями путешествия. Выехал из дома в 2.30 ночи. Поймал штраф за превышение на 160-ом км скоростной трассы М2 (по километровым указателям). Это уже Тульская область, был лимит 110, но я "прощёлкал" ограничение "90". Естественно, стоят, время пятый час утра, но работа превыше всего! Показали кино с 149 км/ч - отдал 500 рэ. Кстати, перед поездкой купил радар-детектор Snooper с GPS-точками. В дальнейшем, он съэкономил некоторое кол-во денег. Далее, если смотреть по километровым столбам по М2: 214й километр - тренога, чуть дальше принимают, но мой "антирадар" заранее предупредил о замере скорости. 306й км - тренога слева, 321й км - тренога слева, 374й км - гайский экипаж слева, 386 км - засада, секут скорость и встречку. Больше по России засад не было. На орловской и курской окружной много ремонта, соблюдайте знаки и будет всё ок! ) Почти от Курска шёл в дожде, но на таможенном переходе в Нехотеевке был в 11.07. Российскую границу перешёл за полчаса, но с приключением: смотрю, вокруг машины погранец круги нарезает, ну, думаю, красивую машину рассматривает. Ан нет! Стучит в окно и спрашивает показывая на регистратор: что это у вас? Я ему - видеорегистратор. Он повёл меня к посту и показал выделенную красным маркером надпись, что фото- и видеозапись на территории таможенного перехода запрещена. Я ему говорю: он не подключен к бортовой сети и не пишет запись, а он в ответ, что он не эксперт и ему по фигу, что он не подключен и, вообще, набирает по телефону старшему смены с целью отправить меня с моим прибором в Белгород к эксперту - проверить что я там записал. ))) Ппц, понимаю, что это "развод", но в то же время прекрасно понимаю, что регистратор вёл запись и если я упрусь рогом будет хуже мне. Поэтому я предложил погранцу, что я подарю ему карту памяти с этого регистратора и мы расходимся. Он согласился и я без проблем прошёл российскую границу. На что Андрей olhovka сказал, что я дурак и нужно было потерять туеву хучу времени, но карту памяти не дарить. )) ИМХО, я с двумя детьми и перспектива зависнуть на таможне особо не радовала, поэтому карту я отдал не жалея ни капли, поскольку сам виноват. Украинскую таможню прошёл за 7 минут благодаря "волшебным" купюрам. )) Украина встретила мелким дождём до Харькова, далее было серенько, не жарко и комфортно для езды. Кстати, на скоростной дороге от Харькова до Днепропетровска разогнался до 209 км/ч, запас под педалью был, но ехал всё-таки с детьми, поэтому взлетать не стал. Бензин в Украине достаточно дорогой - 95й 10.2 гр, хороший 95й (типо экстра) и 100й (мустанг!)) - 12.1 гр, что примерно 40 и 48 рубликов соответственно. Мдя... Слегка кусается, но в Израиле ещё дороже! )) Оставшаяся часть пути прошла нормально и без проблем. В Евпатории был в 21 час местного (22 часа московского) времени. Итого: 1550 км за 19 часов. Средний расход за всю дорогу 7.8 л/100 км. Климат работал постоянно. Будут вопросы - пишите! )
_________________ Твоя крутизна не влияет на траекторию полёта пули.
|