На счет нокии, ну не могу я купить этот телефон как вспомню свих пацентов которые у меня лечились (руководители эстонского завода нокии- это они для руссии делают все нокии)- так блин сразу желание отпадает нокиа пользоваться- но это мое личное мнение, а еще конечно же была причина веская перейти на нормальный простой телефон без единого наврота...прикольно было, разговариваю по телефону, ну у него чувствительный тачскрин был- и понеслось помима разговора паралельно ухом включался блютус, затем опера или эксплоирер от прикосновением уха включали яндекс пробки, потом ухом включилось GSM ну а когда включилось во время этого же разговора перенастройка сети.

!!!! все это был финиш и последняя капля моего терпения, я пришел в магазин и сказал мне нужен телефон-просто телефон для разговора, чтоб я его не каждый день заряжал, как мои последние тачскрины (ну стока наворотов разряжает батарейку на 123 и к вечеру опять ищу зарядку)-ну из-за этого пришлось просить неубиваемую батарейку, еще поставил условие чтоб будильников было 2 как минимум (сейчас 5)...да еще калькулятор чтоб был и желательно неубиваемый корпус-дети у меня и все...всем остальным вообще не пользуюсь хотя в нем наверное и фотокамера и интернет и игры есть всякая приблюдина разнообразная...
Но зато теперь меня всегда можно достать и в любой точке разговаривать как с нормальным человеком а не орать в трубку что ничего не слышно а так было всегда когда все все включалось от прикосновения
А вообще выбор телефона дело сугубо личное и кому что нравится тот то и покупает. И советы слушать точно не надо никогда.