Denis_Ryaboy писал(а):
Я бы на твоем месте вообще не парился. Ты же не другие номера делаешь себе, а просто сам восстановил свой номер. Часто у кого либо проверяли номера на поддельность именно самого знака, а не их номеров и тд? боюсь такие случаи единичны.
А я считаю, что дело в следующем: вот воспользуется кто-нибудь потерянным/украденным номером, вызовут хозяина - а у него поддельный номер, нет обращения в милицию, посадить не посадят, но и объяснительных попишет и время и нервы потратит. А потом еще спросят где номер купил, у кого. Это на сайте все серьезные и крутые. В ментовку попадет - сразу гонор собъют, даже если не виноват.
У самого номера свинчивали. Сразу заявлял. Когда приехал заявув отделение писать, в "приемной" (хз знает как правильно называется) мент наехал что типа я с фигней пришел и чуть ли чтобы шел отсюда в ГАИ сам разбираться, типа сам и потерял. Его понять можно, т.к. статистика портится. Но, сам от себя не ожидая, расписал ему картину, что сейчас кто-то с моими номерами грабит кого-то или терракт готовит, что мой звонок зарегистрирован с ситеме 112 и т.д. И что если они сейчас не примут меня с этой проблемой, реально могущей перерасти в неприятность для всех, то начальству отделения просто отвинтят голову... После этого они даже постановление сразу выписали, насколько помню другой датой... (хотя как раз оформлением правильный милиционер занимался, человечный)
И, насколько помню, то переоформление на новые номера немного времени занимает (меньше 2 недель), зависит от режима работы ГАИ, МРЭО и т.д.
Понимаю, обидно из-за одного номерного знака в очередях стоять. Но если кто-то с твоим номером на бензоколонке заправится и не оплатит, а тебе потом объясняться с гаицами откуда у тебя номер поддельный взялся... Сто раз пожалеешь что в блудняк вписался. Мне кажется что лучше поступить официально и не обрасти проблемами на ровном месте.