Клуб любителей Volkswagen Passat CC

www.passat-cc.ru
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть присутствие 
Текущее время: 16 апр 2026, 19:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 01:36 

Passat CC:: 2.0 TDI 6-DSG
Недавеча обо мне налоговая вспомнила :hi_hi_hi: Но суть не в этом, я не хвастаюсь и можно не поздравлять :hi_hi_hi: Дело в том, что в налоговом уведомлении от 08. 2015 г., которым они мне и напомнили о себе, за налоговый период 2012-2013 гг. указана Н-ная сумма за автомобиль, благополучно проданный, чуть ли не десятью годами раньше. Че за на? Спросил я себя :hi_hi_hi: Это, если кому интересно. :hi_hi_hi:
Чуется мне, что изнутри налоговый орган грызет какой то косяк. :hi_hi_hi:
Вопрос собственно в следующем...
Поскольку я имею представление, как в пешем порядке победить этот недуг, но не хотелось бы за чужие огрехи натирать мозоли. :hi_hi_hi: интересует менее напряжный вариант - письма, звонки. Ехать в ГИБДД или как там их МРЭО... (по старинке) и получать докУмент, что машинка давно снята с учета и везти его в налоговую, лениво, да и далече это. Может, есть какая то электронная летопись моих "следов"? А самое главное, достоверная летопись, информация которой, принимается во внимание сотрудниками ФНС.
Вы уж простите меня темного, если вопрос мой чуть ли, не на уровне андроида решается :hi_hi_hi:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 09:04 

Passat CC:: Другой авто / жду CC
_Eduard_
У меня такая же фигня была на две проданные машины, одну продавали по договору, другую по доверенности.
Писал письмо в налоговую, что доки все относил, ищите у себя (ессественно никуда ничего не относил :-) ), по второй машине приложил договор.
Всю задолженность убрал :a_g_a:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 12:10 
Администратор

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
Писал претензию и отправлял ее через форму им. В ответ пришел почтой РФ ответ, что типа все ОК, пересчитали, вот новая квитанция

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 13:59 
Администратор

Passat CC:: 1.8 TSI 7-DSG
14 июня 2010 года мною получено Налоговое уведомление № XXXXXX на уплату транспортного налога за 2009 г.

Настоящим заявляю, что указанное в налоговом уведомлении № XXXXXX транспортное средство (Автомобиль легковой НАЗВАНИЕ АВТО, гос. номер А123ВС177) снято мной с учета и продано в июле 2009 года, о чем есть соответствующие документы. Таким образом, данное транспортное средство в настоящий момент на меня не зарегистрировано.

Прошу вас уточнить сведения о конкретном транспортном средстве; лицах, на которые оно было зарегистрировано; датах регистрации и снятия с регистрации и о транспортных средствах, зарегистрированных на меня сейчас.

После получения уточненных сведений прошу внести необходимые изменения в базу данных, а также известить меня о выявленных (невыявленных) расхождениях и принятом решении, а также выслать мне новое налоговое уведомление, с учетом уточнений и продлить срок платежа.

Довожу до вашего сведения, что обязанность по уточнению сведений и взаимодействию с органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств, лежит на налоговом органе, согласно Методическим рекомендациям по применению главы 28 НК РФ (Раздел IX, п. 38), утвержденным Приказом МНС России от 9 апреля 2003 г. № БГ-3-21/177.

Заявление составлено в 2 (двух) экземплярах (по одному для ИФНС и для ФИО), с приложением выдержки из Приказа МНС России от 9 апреля 2003 г. № БГ-3-21/177

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 17:09 

Серый
Warrior
Спасибо за участие.
Есть один нюанс, данных на рассматриваемый автомобиль у меня нет, соответственно и приложить к заявлению нечего. Не сохранил. Вариант, предложить ФНС, ищите и узнавайте данные сами, будет последним. Где, кроме как в МРЭО можно их еще взять? Я не уверен, но где то на просторах интернета я встречал такой ресурс и по моему, кто то давал ссылку с этого форума.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 18:06 

Идешь в любую ИФНС с паспортом и инн своим ( не помнишь, посмотри на сайте)
Берешь логин и пароль для лк
Заходишь в лк, там в об'ектах налогообложения находишь свой тачан
Жмешь на него "уточнить данные"
В окошке там пишешь, типа "продал, пересчитайте"
Через 30 дней проверяешь в лк пересчитали или нет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 23:03 

katerina писал(а):
Идешь в любую ИФНС с паспортом и инн своим ( не помнишь, посмотри на сайте)
Берешь логин и пароль для лк

То есть, абсолютно любая ИФНС даст мне эти данные?? Никакой привязки ИФНС к прописке нет?
katerina писал(а):
Заходишь в лк, там в об'ектах налогообложения находишь свой тачан
Жмешь на него "уточнить данные"
В окошке там пишешь, типа "продал, пересчитайте"
Через 30 дней проверяешь в лк пересчитали или нет

Я правильно понял, верят на слово :hi_hi_hi: и никаких подтверждающих документов не требуют?
Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 11:48 

Абсолютно любая ИФНС даст логин и пароль

Ну возможно два варианта: они попросят договор купли-продажи или сделают запрос в соответствующих органах
Напиши, что времени прошло дофига, доков нет, пусть делают запрос
Запрос они сделают в своем регионе
И через 30 дней ответят, что сделали запрос
А еще через 30 должны пересчитать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 12:47 

katerina
Спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]