Являюсь владельцем СС чуть более полугода, пробег около 10000. Машина резвая но скучная, по сравнению с предыдущей машиной - цивиком на ручке. Вроде разгоняется также, но как-то слишком плавно чтоли. Нет драйва. Я практически перестал жать сильно на педаль газа, совсем не тянет это делать. Рулевое управление шикарное, лучше чем у цивика, хотя у него тоже электроусилитель. Очень удобное рулевое колесо, хорошая подвеска. Коробка плавная, НО если стоять в пробке, то когда трогаешься появляется вибрация, как будто не хватает сил двигателю и он начинает немного глохнуть. Бесит. А без пробок одно удовольствие. Расход 9.6 (в характеристиках 9.8 по городу), но это надо учитывать, что я редко стою в пробках, так что врут немцы про экономичность. Размер бака 65л вроде как, заправляюсь раз в 2 недели, это очень хорошо. Про то что снаружи. Омыватель фар реально утомил, заливаю омывайку раза в 4 чаще чем на цивике. Передние центральные датчики парктроника периодически начинают орать, хотя препятствие отсутствует (и грязь тут не при чем). Бескаркасные двери конечно оригинально, но на мой взгляд и обычные тоже было бы нормально. Очень боялся что зимой не смогу открыть дверь и пару раз они таки примерзали. Стеклоподъемник мощный, но не всегда ему хватает сил опустить примерзшее стекло, приходилось на свой страх и риск аккуратно тянуть дверь на себя. Внутри салон просторный и удобный, сиденья с алькантарой не сильно холодят зимой и не сильно греются летом. За всю зиму включал подогрев пару раз всего. НО очень трудно настроить сиденье чтобы было 100% удобно, я когда купил машину месяц не мог найти оптимального положения, все вроде что-то не так. И все повторяется, после того как сажаю жену за руль. В магнитолу можно вставлять SD карту и это очень удобно, НО периодически всплывает ошибка "Нет носителя", ошибка появляется в среднем раз в два дня. И самое неприятное, что магнитола не запоминает трек, который играла, и приходится на ходу тыкать, выбирая нужную трек/папку. Управление магнитолой на руле удобное, но могло бы быть еще удобнее, если бы когда руль в режиме магнитолы, клавиши вверх вниз справа не дублировали клавиши слева, а позволяли бы двигаться по трекам не проигрывая их, а проигрывать по кнопке ОК. Датчик дождя работает летом на 4+, зимой на 2. Очень не хватает прерывистого режима работы. Зато вот датчик света очень удобно. Ну и как же я забыл о качественнонемецком скрипе торпеды. Скрипит непредсказуемо и в разных местах, с наступлением зимы скрипы не усилились. Еще стоит упомянуть, что можно сделать, чтобы на дисплее отображалась скорость в цифровом виде, очень удобно после хонды. А еще присутствует настраиваемая функция закрытия дверей при движении, хорошая защита от любителей воровать сумки. Также можно настроить чтобы дети на заднем сидении не смогли открыть дверь изнутри.
И в заключение хочется сказать, что конечно машина хорошая, но все эти мелкие неприятности расстраивают. И что самое неприятное, что их не покажешь сервисменам, так как проявляются не постоянно
UPD: Проблема с SD решена покупкой в ашане карточки Kingston 4 class 16Gb. Проблема с парктроником решена снятием рамки номера. Огромное спасибо eRazer и starr2k.
Последний раз редактировалось LION 26 мар 2013, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
|