70000
Машине 3 года. Никогда ранее так долго я не владел каким либо авто. Честно скажу, машина и по сей день доставляет удовольствие.
Многие к этому времени
меняли меняют авто, так бы и сделал я если бы не этот чертов курс. Новый восьмой пассат в кузове сарай бы был отличной сменой ССэшке. Но идейка эта совсем не навязчивая. СС - отличный авто !!!!
Ну вобщем за 70 000 км:
- по гарантии устранение шума в руле, легкий скрип был;
- после истечения гарантии замена опорных подшипников на пробеге около 50000, пара стоила 1200 р. менял вместе с заменой колодок
- сам устранял замерзание лючка топливного бака, как лечить нашел в сети
всё также как на b6 у меня сломался черный наконечник штанги,закрепил изолетной воткнул обратно,пришлось помучаться со съёмом обшивки правой стороны багажника
- сам устранял проблему с перетирающимся жгутом теперь уже с левой стороны багажника, не горели "стопы" на крышке багажника, нарастил проводов, на форуме есть целая инфа по этому поводу
- пришлось подрезать пластиковую часть подкрылка левого переднего колеса, за него задевала стойка стабилизатора при раскачивании авто издавая неприятный стук
- и всё
Масло лью ваговское 5-40 каждые 10000, фильтра меняю каждые 15000, бенз только 95 очень редко 98, за весь пробег долил 0,5 литра масла
3 раза менял лобовое стекло, какие то жидкие стекла чтоли ) от обслуживания у дилера отказался после гарантии, иногда сам обслуживаю,когда лень - к неофициалам еду. Расход редко превышает 10л\100, если уж пробки какие, а так трасса всегда около 7л\100 в городе около 9л\100.
Ребята с сервиса смотрели цепь,угол в норме -до 90000 сказали кататься не париться,потом снова глянуть. Многие на моем пробеге меняют фильтра топливные и масло в коробке, пока не забивал голову этим )
Машина даёт приятное чувство уверенности на каждый день, пылинки уже с неё не сдуваю, но люблю и обслуживаю как надо. Механическая коробка доставляет удовольствие, у жены появился gоlf с dsg, так вот на пассатовскую механику пересаживаюсь с удовольствием.
А в остальном всё супер, дас авто короче ) Едем дальше.