chip tuning писал(а):
Читая про резину, честно говоря, не мог поверить, что пишут такое про контик. Лично у меня сложилось прямо обратное мнение по резине. Из всех возможных косяков, я смог для себя отметить только шумность (но не могу ни с чем сравнить) и, наверное, цену, Хотя последнее не очень применимо, т.к. у меня она стояла с завода.
Катал её с мая 2012 года по конец 2015 года, т.е. 4 сезона. До этого на ней ездил первый владелец авто. За всё время, резина пробежала около 50 000 км – ни одной шишки, пореза или чего-либо криминального. При этом, я на ней совершил 5 перегонов Москва-Краснодар и обратно по 1400 км на достаточно высокой скорости. Надо ли говорить про качество дорог в Воронежской области. Были случаи, когда разогнавшись по прямой ловил какое-нибудь продольное дорожное разрытие на скорости 150-160 км/ч. Два раза правил диски, но на резине не единой шишки.
Укататал её практически до состояния сликов. В общем, как-то всё это подозрительно выглядит.
Шумная это бриджстоун туранза ER300, а CSC3 это адски шумная, на 60-80 завывает так, что пассажиры у которых даже нет машины - в шоке, первый год я этого не замечал вовсе, пока не переобулся на зимний контик, когда переобулся обратно - начал посещать сервис центр, чтобы найти причину завывания, подшипники, подвеску - все проверили досконально - все ок. Посчитали что со мной что-то не так - покатал сервисмена, вердикт: "да завывает, оставьте мы еще посмотрим", в итоге ничего не нашли, я смирился ожидая "ну если что-то не так - оно отвалится" так и докатал весь сезон, переобулся на зимнюю и дошло - это резина, щас переобувшись на лето уверен в этом на 200%, и стало кстати хуже, думал неверное хранение, но нет, просто по мере износа она становится все более шумная, под конец шум начинает разрушать эмаль зубов если челюсть держать сомкнутой, а в барабанных перепонках возникает такое давление что кажется что еще минуту такого шума и голова треснет :) а вот туранза - просто шумная, на всех скоростях примерно одинаково шумная, и это тот шум на который запросто можно забить.
Что касается грыж, летняя CSC3 конечно лучше сопротивляется грыжам чем зимняя шипованная, зимняя по сравнению с летней это сущий ад. Что касается CSC3 если опустить шум и грыжи - это идеальная шина, рулежка потрясающая, катал в Тулу по платной трассе, местами шел 200 и руль можно было не держать, лужи, отсутствие асфальта - все устраивает, единственное что при сильно нагруженной машине и высокой продолжительной скорости покрышки нереально греются, заметил при остановках пар от них, на ощупь очень горячие. На дешевом ER300 я такого не встречал, но то не резина конечно, а пластик скорее :) износ тоже, 45000 в ноль, ER300 легенда конечно по этому показателю, 60тыс и еще можно было катать сезон, но за 5 лет состав резины уже не тот конечно, потому поменял на Yoko C-Drive, которая для 16 радиуса просто идеальна, на 18" в этом крайне не уверен в виду ее мягкости.